Весенняя песня ветра

По-весеннему солнце греет,
С холмов побежали ручьи
И рассветную дымку лелеят
Сиреневые лучи.

Так начинается утро,
Врывается в мир весна.
Я распахну ей объятья:
Пусть радуется душа.

Теперь ты в весеннем ветре,
Игривый и шальной,
Качаешь улыбчиво ветви,
А я шепчу тебе: "Мой!"

Послушай, скажу тебе "Здравствуй!",
Послушай, не улетай -
Так лучше, когда вокруг мрачно,
А рядом со мною - Май.

Пой, Лель, мне весеннюю песню.
О ней, о любви мне спой.
Пусть глас твой летит с поднебесья,
Сегодня ты только мой!


Рецензии