Здесь полиповый остров пустует...

Здесь полиповый остров пустует,
Солонится морщинистый лёд,
Повитель в октариновой сбруе
Перегноем чумным отдаёт.

Ворошатся белёсые кровли,
За восток паровозит ячмень;
Конопатые листья утопли,
Повидавши возвещанный день.

Истекла полуночная дымка,
Моветон запылал и остался...
Ты вписалась в графе полувилкой,
Повисая пятой протовальса.

Ты была волокитой природы
С канителью, объявшей депешу...
Закипали потворные воды,
Но плавник циркулярный подвешен.


Рецензии