Клеточки

По клеточкам шагают фигура за фигурой,
Пожирая друг друга каждый раз.
Король и королева правят миром,
Но и им уготован мат.
На черно-белом поле боя
В один миг и пешка всех убьёт,
И станет признанною королевой,
И займёт королевский пост.
Когда упала королева, сбежала верная тура
И конь вдруг съел покорного слона,
Что будешь делать? Кого же в жертву принесёшь?
Объявлен бат, твоя фигура на войне совсем одна.
Будешь ли сражаться, когда все сбежали?
Готов ли дальше воевать?
Пешка стала королевой,
Великолепный король свергнут опять.


Рецензии
Обожаю шахматы... Везде... Жизнь она тоже похожа на шахматы...

Вероника Гаврилова   07.03.2016 00:40     Заявить о нарушении
Даже слишком похожа.
Спасибо за отзыв:)

Крибле-Крабле-Бумз   07.03.2016 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.