Развод

К решенью шла я шаг за шагом,
В советчицах была луна;
В казённый дом везла бумаги,
Гляжу: да я здесь не одна.
Идут по коридорам люди,
К свободе справки получив;
Судья всех правильно рассудит,
Дела же передаст в архив.
Своё свидетельство о браке
Я  б с удовольствием сожгла ,
Блуждала столько лет во мраке,
Сама себя не берегла.
Кто счастлив из неразведённых?
Один иль два из десяти,
Другим - сиренево-зелёно,
Им просто некуда идти.
Огромны Родины просторы,
Мне в ней найдётся теремок,
Воздвигну крепкие заборы,
Чтоб только кот проникнуть мог.
Желаю всем пережениться
И сразу нарожать детей;
А мне - свободу, словно птице,
Лети, родная, поскорей!

Фото из интернета.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   24.03.2018 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.