снова пишу

Пятнадцать лет не рифмовала строки -
решила,что бездарна и глупа...
Жестокие получены уроки,
и прочная на сердце скорлупа.
Покрылись пылью старые тетради -
свидетели падений и побед.
Казалось пустяковою утратой
что вдохновенья творческого нет.
И думалось - все правильно и мудро,
как безупречно научилась жить.
А в панцире надежно и уютно,
и можно о полетах позабыть...
Вернулся дар - и скорлупа разбита,
я снова с упоением пишу,
вкус рифмы ощущая позабытый,
всё,что волнует душу, расскажу.

02.02.16


Рецензии