Зимний сумрак

Зимний сумрак спустился,
Затемнил всё вокруг.
Снег недавно искрился
И внезапно пожух.
Ветер ветви целует,
Им поёт о весне,
А мороз всё лютует,
Шепчет сказку о сне,
Укрывает метелью,
Ткёт зимы полотно,
Приготовит постели,
Разукрасит окно.
Ледяное дыханье
Ворожит и пьянит,
Но не верь обещанью,
Что всё в мире транзит.
Мол,пройдёт всё,забудем,
Как дышалось легко.
Снег,мороз-это будни,
А весна далеко.
Только жизнь не обманешь,
Она тем хороша:
Красотою поманишь-
Возликует душа.
И мороза дыханье,
И напев соловья,
Летних дней ликованье,
И привал у огня-
Всё наполнено смыслом,
Всё нам радость дарит,
Места нет злым умыслам,
К Свету путь всем открыт.
Зимний сумрак спустился,
Но огонь не погас,
Он в душе засветился,
Он всегда внутри нас!


Рецензии