How the poison your silence

***

Ах, Анита! Ах, Анита!
Ты нема и холодна..
Сердце – слиток эбонита ..
А душа твоя – болит-то?..
Нет, застыла – в спазме быта –
Как январская Луна,
Что в окне моём видна
В небе-омуте без дна…

И она – что я – одна…
И отчаяньем разбита…

Ах, Анита! Ах, Анита!
Как же мне тебя спасти,
Как найти дороги-нити
К сердцу, ставшему гранитом?..
Я не Ангел, не Хранитель, –
Но слова мои чисты',
Что небесные холсты,
Где души моей кресты…

И под каждым – я и ты…
И под каждым – боль разлита..

Ах, Анита! Ах, Анита!
Страстью грудь раскалена!
Неужели, всё забыто,
Стёрто, смыто лавой быта
И безжалостно укрыто
Пеплом выжженного сна
В звёздном омуте без дна?...
Глянь, прекрасна и бледна,
Вновь оттаяла Луна..

Отчего ж ты холодна?...
Что ж молчишь так ядовито?..
Ах, Анита! Ах, Анита…

***
Николай Сысойлов,
24.01.16


http://www.stihi.ru/2016/01/24/1637




Рецензии
Плейкаст «▆ ▅ ▄ ▃ ▂ LIKE ZOMBIES ... ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ »
http://www.playcast.ru/view/9482070/e002511a94c5085620fcc79d3724e5ac6a61a99cpl

Татьяна Шкляр   04.02.2016 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.