В карманах песок и в ботинках вода...

В карманах песок и в ботинках вода,
В часах поселились и бегают белки,
В четверг продолжается та же беда.
И, адрес сменив, опасаясь подделки,

В прохожем себя узнаешь не всегда.
В камине дрова необычно сухие,
Но в пятницу снова наступит среда,
Нога подвернется, и вот уже вывих.

В портфеле веселое буйство бумаг,
Потерянных лет понапрасну огрызки
И сказочный блеск никакого ума,
И списки утрат, и еще одни списки.

Опять ожидается завтра тепло,
Бессмыслица в самом разгаре сезона -
И вот уже время твое истекло,
И цифрами твой календарь изрисован.

А дальше весна, из-за рваных кулис
Вдруг выглянув, дергает за незаметный
Рычаг, и конструкция сыплется вниз
Под грохот дождя с завыванием медных.


Рецензии