Об уме и мудрости

Один все знает: о морях, о птичках...
Другой, быть может, знает как-нибудь.
Умен не тот, кто знаньями напичкан,
а кто по ним угадывает путь.

Один наставит, как отбарабанит.
Другой не ставит лишней городьбы.
Мудрец не тот, кто сталкивает лбами,
а кто разводит вспыхнувшие лбы.


Рецензии