Ночное

Я рисую дождем
              на стекле
                в темноте.
Замыкаю в кольцо
                лица нынче
                не те.
Очерчяется свет
               желтизной
                фонарей,
Освещая едва,
             мир закрытых
                дверей.
Просыпается сон
               и неслышно
                для глаз
Оживает все то,
               что заложено
                в нас.
И ладонь холодна,
                как ночное
                стекло.
Время словно река
                в ночь совсем
                истекло.
За окном
        звучит
              блюз.
Этот звук
         летит
              вниз
И звучит саксофон-
                мой случайный
                каприз.
Закрываю глаза
              в темноте
                синевы.
Кто-то песню поет.
                Ну конечно,
                не вы.
Случайный вздох
               в ледяной
                небосвод.
Я смотрю в пустоту.
                Да и этот
                не тот.
Я пишу тишиной
              на чистой
                судьбе
Слова новой молитвы.
                К счастью,
                не о тебе.
Звук погаснет вдали,
                потревожа
                едва
Когда обидные
             теперь просто
                слова.
                конец декабря 2015г.


Рецензии