Латте остывал..

Латте остывал*,
Зеркала отражали реальность...
Рубашка измята,
Гитара молчит у окна.

Крадётся рассвет,
Как всегда и во всем   пунктуальный.
Она не пришла,
А точнее, пришла - не она...

И звуки, как крошки,
Собрать бы их все в чемоданы,
Суметь уместить в них всю память
Несбывшихся встреч,

Покорность тех губ ,
Что остались безумно желанны,
Строптивость накидки,
Скользящей с робеющих плеч.

Багаж погрузить,
Но за ним не отправиться следом.
Чтоб белым листом
Этот город, с браслетами рек,

Слепящий глаза куполами
И искрИстым снегом,
И чем-то ещё
Из-под тайны опущенных век...

Эспрессо - чуть теплый,
Вагон весь простужено кашлял,
И лишние люди,
И множество фраз в пустоту.

Легко говорить,
Что не стоит грустить о вчерашнем,
Но больно,..обняв, осознать-
Обнимаешь не ту.

Да что там, оставим -
Рассветные слабости тают,
Исчезнув , как сахар,
Под пеною взбалмошных дней.

Но утро морозом
Опять на стекле вышивает
Узоры-изгибы  ,
Сплетённых беззвучно, теней...


2016


* меня с детства учили , что кофе- это ОН...вкусный..ароматный...бодрящий... мужской род. На мой взгляд , то что ТЕПЕРЬ это стало СРЕДНИМ родом - уступка....кому и чему , решает каждый сам для себя.
Один человек сказал , верные слова по этому поводу:
 Если кофе сварен хорошо - это он, если плохо - это оно. :)


Рецензии
Читаю и наслаждаюсь. Пусть от некоторых строк веет грустью, но она светлая.
Приду ещё обязательно! А Вам, Наташа, вдохновения и новых стихов!

P.S. А "кофе" - это ОН ( м.р.).

Евгения Лем   05.06.2016 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо...Евгения, просто когда весело..и не приходит ничего...приходит, нежданно..когда грустно...потому так редко:-) Благодарю!

с теплом июня
Наташа

Неоставшаяся   06.06.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.