Встреча Чкаловцев в Бремерхафенe

                1 мая 2013 года

Спросите вы у юного и старого:
Кто знал из вас Валерия Чкалова?
Он был пилот, прославился и в том,
Как над рекою пролетел он под мостом.

Вошёл в число геройской категории,
Но о другой я расскажу сейчас истории.
И не о баснях говорить буду предвзятых,
Как Дух Святой сошёл в пятидесятых.

И побудил сердца людей в Чкалово,
Привёл Он в церковь от преклонного до малого.
Не знаю, может было то в субботу,
Явился ночью Ангел брату Отто.

Во сне, на облаках, Он протрубил,
И о пожаре с неба громко возвестил.
Духовный загорелся там пожар.
К Христу пошли кто мал был и кто стар.

Вот так дошло до многих Божье Слово,
И Духа, приняли они в сердца, Святого.
Наш прославлялся Бог не только в воскресенье,
Но каждый день, за чудное спасенье.

И вот собрались люди из Чкалова,
Чтоб ободрить тебя в пути совсем усталого.
Я в том заверить вас могу и это точно,
Что оттого размякнет в сердце почва.

И если ты пришёл на эту встречу,
Не возложив ещё креста на свои плечи.
Cегодня ты имеешь этот шанс.
Возьми твой крест и не теряй Святой баланс.

Ведь без креста идут по жизни люди шатко,
Таких прельщает сатана и без остатка.
Приманками сокрыл он свои „ямы“.
А те покорно в преисподню лезут сами.
 
Ты видишь, жизнь проходит очень быстро
Как от костра мгновенно гаснут искры.
Так и твоя закончится дорога.
Что будешь делать ты тогда без Бога?

Не упусти, мой друг, ты это время.
Ещё мы можем сеять Божье семя,
Чтоб был на ниве тучный урожай.
Спасенье Божие, смотри - не прозевай.

Вы жили в Кокчетаве - я в Ташкенте,
Иной из нас вдали на континенте.
Хоть и была меж нами длинная дорога.
Всё ж собрались мы здесь у Божьего порога.

Прошло пять лет и видимся мы снова,
И в мир несём святое Божье Слово.
Мы не в таком тогда составе были.
За это время многие почили.

Мы оттого, друзья, не унываем
Но Господа мы дальше прославляем.
Ведь вера наша бескорыстна и проста.
Мы с ними встретимся у Господа Христа.

Сколько прожил ты, друг, на этом свете?
Не лезь же в эти дьявольские сети.
Сегодня слушал много ты о том
Насколько жить приятней со Христом.

Оставь мирское грязное корыто
Пока на небо дверь ещё открыта.
Бог ждёт тебя, оставь свою беспечность,
Чтоб с радостью вошёл в Святую вечность.


Рецензии