Встреча земляков

Стелит природа своё покрывало.
Лес потихоньку роняет свой лист.
Божия милость нас ныне собрала,
Чтобы нам вспомнить родной Тонкерис.

Прошлое время, до боли родное.
Тех, кто в служении вел себя стойко.
То ли он жил на селе Островное.
Или в любимом селе Новостройка.

Встрече такой беспредельно мы рады
И что мы трудимся в Божьем призвании.
Некогда жители Целинограда.
Ныне мы слуги Иисуса в Германии.

Так же, чтоб вспомнили брата мы, Лёню
Вместе с супругой его – сестрой Эрной.
Свет они в жизни зажгли нам зелёный,
Чтобы на путь повернули мы верный.

Видели их доброту мы воочию:
Дом для молитвы свой предоставляли,
Будь это днём или будь это ночью;
Имя Христа они так прославляли.

Вместе с народом склонивши колени,
К Богу взывали в молении жарком.
Песни духовные Господу пели,
Были примером они для нас ярким.

Многому в жизни они нас учили,
Нам передавши свою эстафету.
Нет среди нас их – они уж почили,.
Мы с благодарностью помним всё это.

Свет этот мы привезли даже в Бухен,
Чтобы и ты услыхал Слово Божие.
Пусть для тебя оно будет посохом,
Коль ты предстанешь пред горным подножием.

То, что ты здесь - это милость Господня.
Хочется нам, чтоб познал и ты Бога.
Шепчет лукавый тебе:  «не сегодня.
Ведь у тебя ещё времени много».

Ты поспеши лучше Богу ответить,
Сердце сегодня Ему распахни.
Чтоб ты не впал в эти ямы и сети,
Где ты идёшь на просторном пути.

Что ты напрасно все дни расточаешь,
Строишь надежду на верный расчёт?
Знай, что ты скоро Христа повстречаешь,
Чтобы за жизнь дать Иисусу отчёт.

Льёт за тебя Он горячие слёзы,
Дверь ещё держит пронзённой рукой.
Любит тебя и желает Он всё же,
Чтоб ты вошёл в Его чудный покой.

Видел не раз над собой Его милость,
Думал тогда, что тебе повезло,
Но там Господня рука появилась
И устранила коварное зло.

Он охраняет нас не по заслугам,
Не по богатству и чину людей;
Просто желает быть каждому другом,
Ведь искупил Он нас кровью Своей.

Сможешь ли ты оценить Его милость,
Кто за тебя принял смерть неспроста.
И не твоя на кресте кровь пролилась,
Но кровь святая Иисуса Христа.

Выбор, конечно, стоит за тобою.
Скоро наступит всему здесь конец.
Будешь тогда приглашён сатаною,
Или тебя пригласит наш Творец?


Рецензии