Вглядись

Вглядись, раб!
            Обернись назад!
                Ты видишь грязь?
Ты
    чувствуешь
                вкус нищеты?
Я знаю, ты чуешь греховный смрад.
Взбираясь на грязный
                крысотрупный трап,
Ты станешь такой же дрянью,
Блестящей фальшивым лоском,
Прогнившей к чертям изнутри!

Смотри!
Эти дыры в стенах и кирпичном сердце.
Эти гнойные язвы на останках твоей души.
Дыши!
Этим протухшим, потухшим давно кислородом.
Пляши!
На костях тех, чью волю успел сокрушить.

Рыдай и смотри на свои, в кровавых мозолях,
                руки.
Рви сальные волосы, пальцы паршивые режь
                до кости!
Ведь именно ты сотворил помойную яму,
                Которой
                Название –
                Жизнь!
И ты на вершине.
          Король в кандалах, сам себя заковавший в муки.
Не нравится? Хочешь сбежать, но обратно дорог не найти
Ты будешь блуждать в лабиринте страстей своих вечно.
Собой искалеченный,
Будешь
        Страдать
              Взаперти!.


Рецензии