С малого

Стр.-123-.

С  МАЛОГО.
«Ведёт  человека  Мысль»  –
Через  земную  жизнь.
Живёт  Мысль  и  в  Мире  Ином,  –
Как  помыслим,  так  и  живём.

В  Тонком  Мире  всё  движется  Мыслью.
Там  Мысль  –  Основа  Основ.
Там  Мысль  облекается  жизнью,
И  много  стоит…   «соляных  столбов».

Там  созданный  Мыслью  образ  –
Входит  в  Сознания  круг,
Как  входит  зерно  в  колос  –
И  в  каждую  букву  звук.

Образы  чувств  и  страстей,
Порою,  с  такой  силой  пылают,  –
Что  подчиняют  многих  людей,
Которые  их  в  себе  возбуждают.

Освободиться  от  них  нельзя,  –
Не  противопоставляя
Чувствам  –  Сердечных  Основ  Бытия,  –
Истина  жизни  такая…

Что  большинство  не  знает  людей,  –
Жизнью  живущих  инертной.
И  «каждый  творец  неуёмных  страстей  –
Становится  их  жертвой».

Они  будут  долго  терзать  –
Жертву  свою  до  тех  пор,
Пока  им  энергии  будет  хватать…
А  если  страстей  перебор?

Спокойствие  всем  Указуется,
Чтобы  не  насыщать  –
Мыслей  страстями  безумства,
И  чувства  в  узде  держать.
Иначе  всё  возвращается,  –
Ведь  ничего  не  кончается,
Но  только  лишь  изживается.

Своего  породителя  Мысль  –
Без-страстная  не  терзает.
Овладение  Мыслью  –  жизнь
И  чувствами  обучает.

Овладение  Мыслью  –  Свободу
Предоставляет  Сознанию.
Но  не  даётся  сходу  –
Спокойствия  состояние.

Нужно  начать  с  контроля  –
Мыслей  своих  непредвзято.
Сможет  в  дальнейшем  Воля  –
Двигать  мыслью  громады.

Над  чувством  победы  малые  –
Твёрдость  руке  дают
И  немалые  потенциалы,  –
Что  к  Победе  полной  ведут.

С  малого  надо  начать  –
Путь  Больших  Постижений.
В  Сердце  стоит  печать  –
Опыта  всех  воплощений.

Жизни  Преображение  –
Цель  человека  Заветная.
Радость  Преодоления  –
Пути  указует  Победные.

«Ведёт  человека  Мысль»  –
Через  земную  жизнь.
Мысль  –   Жизни  Основа.
«Было  в  Начале  Слово».


Рецензии