Ты только от боли не кричи

 Закрой обшарпанные двери за собой,
 Свали из универа и рванись домой.
 Тротуар грязными дорожками будет стелиться,
 Пускай тебе приятный, сладкий сон приснится.
 Страница в вк в пространствах космоса пустует,
 Кто-то о своем несчастье с алкоголем слишком страстно горюет.
 Старые занавески на окнах запомнят прохожих лица,
 И сотням тысяч людей в эти безлунные ночи почему-то не спится.
 Портреты на стенах изменят томный взгляд,
 За свое дело смелый спасатель не получит наград.
 Коты в переулках спрячутся в тени темных стен,
 Шокирует известие любимых о случаях давних измен.
 Акварель разольется на жизни холсте морем красным,
 И все, что раньше презирал окажется прекрасным.
 Будем помнить до старости строки известных поэтов,
 Запишем на бумагу слова собою сочиненных куплетов.
 Полки в библиотеках покрылись толстым слоем пыли,
 И давно от общественных сплетен рук мы не мыли.
 Сиденья в трамваях навсегда останутся пустыми,
 И люди новых поколений, уверен, будут сухими.
 Сотри с кинолент наши с тобой объятья в партерах,
 Вино останется стоять на прилавках в супермаркетах.
 Лицо уродливых дворов заставит мыслить здраво вновь.
 Тинейджеры распишут стены новостроек маркером,
 В альбоме с чистыми листами пиши записки черным "паркером".
 Вопросы в сложных кроссвордах ответят на себя сами,
 Сотри из памяти людей, что были рядом не с нами.
 Сорви со стен плакаты и яркие фотографии,
 В толстых пачках листы закончатся в типографии.
 Возненавидь обыденность и повседневность серых людей,
 Что тратят часы драгоценных жизни дней.
 Собери мозаику из двух элементов:"до" или "после" нас,
 Пусть падет все, что есть, что входит в альянс.
 Сладкий шепот мечты угаснет,
 Как и фонари городов, укрытые белесой тьмой ночи,
 Ты...только от боли не кричи.


Рецензии