Мать Солдата

Столько лет прошло,
        столько вёсен!
Мать волос не рвёт,
        не голосит,
Только сердце её
        кровоточит:
Видеть сына живым
        мать так хочет!
Затуманилась глаз её
        просинь,
Не забыть ту военную
        осень,
Когда сын,паренёк
        безусый,
Подвиг свой совершил
        в Беларуси!
Столько лет прошло,
        столько вёсен!
У Днепра мать стоит-
        не голосит,
Руки к сердцу она
        приложила:
-Наша правда,сынок,
        победила!-
Сколько их,молодых
        и сильных,
Под смертельный
        попало ливень!
О них память храним
        мы свято!
И тебе наш поклон,
        Мать Солдата!
Столько лет с той
        поры миновало-
Материнская боль
        не пропала!
Вы о том не забудьте,
        люди,
Пусть преградой войне
        это будет!


Рецензии