Ложные ценности

Все прошло и день окончен.­
Ночь, как будто аспирин,­
Боль дневную обесточит.­
В доме пусто, ты один.­

Для чего живёшь ты, друг мой?­
Ты не мне ответь, - себе!­
Для чего встаешь ты утром?­
И о чем мечты во сне?­

Каждый день летишь куда-то­
На машине, на метро...­
Ждёт тебя доход, зарплата,­
После - выплата долгов.­

Ты свои талант и время­
По уценке отдаешь.­
Сколько ты себе отмерил?­
И как долго проживешь?­

Лет прошло уже не мало...­
Чего, ответь, добился?­
Миру что, скажи, оставил?­
В жизни чем ты отличился?­

Вижу я людей; их лица­
В большинстве, хотят одно,­
И горят костры амбиций,­
Ставки сделаны давно.­

Кто-то хочет больше денег,­
Кто-то секса каждый день,­
Кто-то мир вокруг объехать,­
Чтобы хвастаться затем,­

От кутюр купить одежду­
И из золота браслет,­
Деньги выбросить небрежно­
В ресторане за обед...­

Но все эти вещи время,­
Через маленький период,­
Моментально обесценит,­
И заставит сделать вывод.­

Да, все люди пока смертны,­
И здоровье на крючке.­
Штиль сменяют бури-ветры,­
Жизнь предъявит тебе чек!­

И поймешь тогда ты цену­
Дружбы крепкой и семьи,­
Отношений полноценных,­
Теплоты, добра, любви.­

А для Мира, ровным счётом,­
Ты не сделал ничего,­
Что представишь ты в отчете?­
Чем был занят до того?­

Ты поймешь, что в жизни пусто...­
Осознай же наконец,­
Жизнь прожить - это искусство!­
Жизни ты своей творец!­


Рецензии