По грибы

Меня дедушка в лес позовет по грибы.
Я корзинку возьму и свисток.
Я совсем не устану от долгой ходьбы,
На полянке сплету я венок.

Мухомор стороной я всегда обхожу,
А вот белый — в корзинку пойдет.
Кто в лесу не бывал, тот, я честно скажу,
Всех загадок лесных не поймет.

Пусть кукушка — ку-ку, черный дятел — тук-тук,
Шепчут листья мне сказку свою.
Паутину плетет здесь огромный паук,
Птицы славные песни поют.

Если вдруг потеряюсь, я дуну в свисток,
Меня дедушка мигом найдет!
Я водицы напьюсь — вот, гляди, ручеек,
Он домой нас потом приведет.

Декабрь 2014


Рецензии
Ира! Так весело и образно получилось! Молодец!

Лана Мурр   16.02.2016 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.