В трущобе леса дымки болотные

Леший
 
В трущобе леса дымки болотные
И мошка пляшет над гладью вод,
Проснулся Леший, глаза голодные,
А возле логова кружит народ.

Народ из города, людишки скверные,
Срывают ягоды и жгут костры,
Их Леший видит, их руки шустрые
И как кусают их комары.

Народ из города, они противные,
Грибы срывают и все в пыли,
Вокруг мелькают чулки ажурные,
Их запах стелится аж от земли.

Русалки ловкие, как рыбы скользкие,
Туристов манят к себе на дно,
В глубины мягкие и с ними жаркие,
Где безотрадно и холодно.

И злится Леший ночами лунными,
Мох принимает ужасный вид,
С глазами страшными, словами гневными,
В трущобе Леший своей кружит.

Мох покрывает все тело Лешего,
Сучки болотные из рук торчат
И те несчастные, что заплутавшие,
В трущобе Лешего уж не кричат.


Рецензии