На смерть Ленина

Морозцем день навеян,
Боль во все концы...
Сегодня умер Ленин
Вождь родной страны.

Он умер завещая
Народу своему:
"Живи земля родная,
По совести, труду!"

И мир другой открылся,
И зажила страна,
О Ленине страницы
На долгие года.

Сегодня умер Ленин,
Мир весь потрясён
Был каждый ему верен,
Революцией рождён.


Рецензии