Мой кот гроза для всей округи

Мой кот гроза для всей округи
Собаку хоть не заводи.
Любой кот скажет, коль
Тома кто увидит,
Финал один, лучше беги!
Бесстрашный, с рыжей наглой мордой,
Казак, ну чистый Ахиллес,
Для кошек лучший друг-товарищ,
прямо не кот, а рыжий бес!
Когда лютою зимою, он
Спит на огненной трубе,
А кошки сами к дому подходят,
По подоконнику скребут,
То на порожки залезают,
Ждут, когда в дом их позовут!
Смеюсь в усы я, трудись дружок,
Кота прошу  и взяв забаву у порога,
К  соне тихо подношу!
Том, во сне почуяв  кошки запах,
Носом повел, взлетел и вот
Уже на лапах!
Погоня быстрая и под кроватью
Скребёт, и гостья наша уже орёт!
Жена в испуге, что случилось?
Я в ответ, да всё нормально, у Тома
Свадьба приключилась!
Огонь и сера, всё в дыму и Том
С подругой летит в ночную тьму!
Как сладко спал дитё, так нет же
Совратили, дней пять
Бедняга будет в мыле!
Такая вот история ребята,
В моей округе рождаются
Лишь рыжие котята!
2 февраля 2016.


Рецензии