Какой тут сон...

Улёгся спать! Но о тебе мечтая,
зарыв в подушку будущую страсть,
а, может, бывшую, от вожделенья тая
и чувствуя, как неприглядно красть
души заснувшей неземную нежность,
кусочек сердца и руки тепло,
дыхания небесного безбрежность,
которое ты даришь сну назло…

Я, околдованный внезапным чудом,
сменив на милость бесполезный гнев,
готов будить тебя из ниоткуда,
дыханием плечо твоё согрев…

Согрев под тёплым, скучным одеялом,
когда ж ты выкинешь его в окно?
Оно о нас с тобой так много знало,
что покраснело от стыда давно.
Да, и кровать, ни скрипом не жалея
о том, что ночью довелось узнать,
вздохнёт слегка, от наслажденья млея.
На то влюблённым и дана кровать...

И если ангел наш сейчас не дремлет,
в свой лук умело заложив стрелу,
пусть небеса минуте этой внемлют,
а свет повременит в святом углу.


Рецензии