Как во сне

В украденных минутах на заре,
В чуть видимых нетронутых чертах,
Как снегом в позабытом январе,
Как в детстве в самых важных снах.
И к запаху сомкнутых, тёплых губ
Придать ресниц незыблемую дрожь,
Шершавый лёд для кожи слишком груб,
Ещё грубее скрежет - острый нож.
В развернутом письме в конце строки
Мне вспомнится мгновение опять,
Где жёлтый свет, фонарь, где я и ты -
Неуловимо время, нам бы только вспять.
В пролистанных страницах, не спеша,
Конца конец, невидимая тень,
А мне бы лишь услышать, чуть дыша,
Твой голос и безумный новый день,
В котором есть всё также я и ты
В украденных минутах на заре
Чуть различимые любимые черты
В январском самом важном детском сне…


Рецензии