Опять найдёмся когда-нибудь

Реальность в архиве найдена как фонарь,
Как его в дальние дали ведущий луч.
Имя моё забудь, а лицо состарь,
Голос мой сделай прян и слегка тягуч.

Не забывай меня среди света дней,
Сквозь темноту ты имя моё неси.
Я стала первой точкой твоей оси,
И ты всегда теперь будешь стоять на ней.

Если бы ты мог ещё меня попросить,
То я стала б счастливей всех на Земле.
И хорошо, что совсем не осталось сил -
Это поможет быть лучше или светлей.

И хорошо. Собирайся в далекий путь,
Снова влюбившись в тайны морской волны.
Пусть у медали будет две стороны,
И мы опять найдёмся когда-нибудь.


Рецензии