Первый снег

Первый снег ("Невидимая нить")






Первый снег — как Первая весна —
Веселит, бодрит и восхищает,
И метелью робкой возвещает:
Я — природы новая волна —
Кружевами стёкла размечаю,
Я, загадкой сказочной полна,
Холода узорами смягчаю.




Первый снег — как девственность надежд —
Поманит, заплачет и обманет,
И стихией бешеной не станет.
Лишь вода со скинутых одежд
Ручейком стечёт на пол прихожей.
И — росой омытый — огонь вежд
Воссоздаст величественность дожей.




Пробежит мурашками по коже...


Рецензии