В комнате Бродского

Не выходи из комнаты, не вызывай накала
Страстей опостылевших и скандала
в очередях, что у кино, банальных
Киногероев ждут столь ультрасверхреальных...

Пусть только комната замотана коврами,
И ты, не дышишь, сотканный стихами,
Чужими фразами... О комната! здесь боли
Твоей не видят - лишь квадрат обоев,

И идеальность этих стен монументальна....
Не выходи - другое, в общем ,не реально,
Любовь - она - как сумасшествие парящее...
Лишь ночь, где спишь ты - что-то настоящее,

И эта комната и ты, зачем другое?
Стоять перед картиной мира злого,
Иль равнодушного скорее - всем на милость -
То вирус от других - а ты уж вырос...

Не признавай движения, прохожих -
Лишь ты, стена, и охлажение кожи,
Струя воды, пол и противоположность,
И куб из атмосферы - жить возможность...


Рецензии
Насыщенные и при этом ускользающие образы...
Очень интересно. Неизбито

Игорь Прокуда   08.11.2019 20:03     Заявить о нарушении