Солдаты бессмертья

Красный полощется флаг,
Кровью окрасив дату.
Слышишь, чеканя шаг,
Строем идут солдаты?

Не разрушается он
Диким бомбёжки гулом,
Залпом не оглушён
Траурных караулов.

Холод не страшен, зной -
Только забвенье ранит.
Этот бессмертный строй
В вечность шаги чеканит!

В прошлом - была война,
Взрывы, окопы, танки,
Братских могил стена,
Звёздных крестов останки.

Долгими были сны,
Тяжкими были мысли.
И - поднялись они,
Встали у обелисков!

Слышишь, стучат сердца,
Павших в кровавых битвах,
Дедушки и отца,
С нами сливаясь в ритмах?

Будто бы говорят:
Помните нас, ребята!
Наши сердца горят
Болью земной утраты.

Мы ведь для вас зажгли
Солнце Победы ясной.
Надо, чтоб знали мы:
Это всё - не напрасно!..

...Красный полощется флаг,
И не тускнеют даты.
Слышишь, чеканя шаг,
В вечность идут солдаты!


Рецензии
Когда читаешь Ваше стихотворение, Нина, кажется, что начинаешь слышать этот чеканный шаг.
Здорово написано!

Ирина Михайлова 13   28.06.2020 11:35     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за понимание!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   05.08.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.