Снегопад

Снегопад который день
Засыпает город,
Натянул ушанку пень
Снег, как белый омут.

Сердце бьётся тяжелей,
Сжал мороз дыханье,
На ресницах фонарей
Иней обоянья.

И теряется строка
В радужном узоре,
Чистит перья на боках
Галка на заборе.

Смоляная влага бьёт
В свежесть снегопада
И душа моя замрёт,
И грустна, и рада.


Рецензии