Утопающим

Утопающим, с пометкой:
"Я по собственной, по воле"
Я вручил конверт с заметкой:
"Вам, пожалуй, только к морю".
А они, взмахнув руками,
Разбросав сырые капли,
Задыхаясь, мне сказали:
"Не любили, Вы, не так ли?"
Я в ответ пожал плечами
И побрел по старой тропке,
Я вернулся в дом, где чаем
Сам поил себя из стопки.
Я налил себе по пятой,
Я задумался, забылся,
Поперхнувшись горькой мятой,
Вдруг, у моря очутился…

…Разбежавшись без сомнений,
Я вкусил всю соль пучины;
Сколько было откровений:
"Море, ты меня учило
Не страдать, терзая душу,
Не искать в прохожих счастье!
Я тебя покорно слушал,
А теперь одни ненастья! "

И, взметнувшись робкой птицей,
В жаре, в ропоте проснулся...
Разглядел Её ресницы.
Утонул.
И Улыбнулся.


Рецензии
У Вас такая фамилия и такая внешность,что на стихи обращаешь внимание во вторую очередь.Получился комплимент?

Александр Куюмджиев 2   04.02.2016 12:55     Заявить о нарушении
Александр Куюмджиев 2, ну главное, что обращаете. Будем считать, что получился, благодарю :)

Наталья Совушкина   04.02.2016 13:19   Заявить о нарушении