Аритмия природы

Опять трескучие морозы
Обходят зиму стороной,
Плюс два опять, и вновь прогнозы:
Зима уходит на покой.

Опять обманчивые лужи,
Снега скрывают в глубине,
И нет уж той февральской стужи,
Что возвращает их к зиме.

И нет уж той журчащей речки,
Что в поле подо льдом  блестит,
И не густеет дым от печки,
Не часто стали их топить.

Деревья, те с ветвей своих
Из снега сбросили уборы,
Как будто жарко стало в них,
Ушли крещенские морозы.

И только ночью, словно вспомнив,
Что на дворе ещё февраль,
Зима пытается морозом
Хоть как-то утолить печаль.

Ей тоже стыдно за погоду,
Февраль не может быть прощён,
И  даже грипп, свиной от роду,
Подобным «свинством» возмущён.

Пушистый снег стал вновь тяжёлым,
Набрал он грязи и воды,
Была лыжня, теперь всё голо,
Ледок сравнял её следы.

Да и коньки  - те стали в тягость,
В начале года их купил
И всё, теперь, они не в радость,
Февраль их просто утопил.

Да, тяжело теперь природе
Держать порядок и устой,
Наверно, так гневим мы бога,
Коль он порядок ввёл такой.

Теплеет, в целом, вся планета.
Ещё вот - вот, и лёд поплыл,
Мы следом поплывём к заветам,
Что Ной великий заложил.


Рецензии
Да, все у матушки-природы
Хранило строгий свой устой.
Вы правы, унесут нас воды,
Найдётся ль в это время Ной?
С уважением...

Алла Свиридова   04.02.2016 19:59     Заявить о нарушении
Об этом, правда, я не думал,
Считал, что Ной живёт всегда.
Ведь никогда не смоет буря
Заветы, что нам Ной подал.

И коль такое повториться,
Потоп всемирный вновь придёт,
Ковчег великий смастерит Он
И каждого укроет его свод.

А что нам остаётся делать
Коль на земле так много грелок.

Валерий Воскресенский   05.02.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.