обледенение февралём

Близ конца февраля, в преимуществе личного танца
Ураган прорывался сквозь спящий давно кислород...
Небо плыло в дыму облаков, опалённых багрянцем.
Леденеющий вечер в одеждах нащупывал брод...

В руки взял и скомкал ты снежок из расплывчатых мыслей
И кидаешь его в незнакомца застывший портрет...
Я рисую узоры дыханием водно-чаистым
На стекле - мне мороз свой оставил "привет"...

Этот пьяный февраль - квинтессенция призрачных вёсен,
Где-то там марширующих каждой своей стороной -
Нас связал атмосферой такой, что не выспаться после
Тех ночей, где я был леденелой землёй...


Рецензии