Сонет 1

уста твои очерчены печалью
и резок поворот твоих бровей,
скрываешься под черною вуалью,
стоишь, краса, уже десятки дней.

под ледяным дождем рука не мерзнет,
которая стирает слезы вновь.
стоишь одна, и это так прискорбно,
твое лицо не омывает кровь

нет цвета на щеке твоей прохладной,
промокли волосы и кудри вьют.
не плачь, красавица, а стань булатной,
не жаль тебя нисколько, милый друг.

а что жалеть обычную статую?
где нет души - эмоции пустуют.


Рецензии