спокойствие

Вдыхай зелёное до изнеможения.
Подкормка сердцу - ночь.
В полноправные травы врывайся с видом равного.
Разбросано пускай рваное. Лишь бы мне спьяну
не веруться к старому, а выстрелом в смелое вылететь...
Нежно... разжечь солнце в дне стакана.
Выйти навстречу вечеру. И бесконечно
долго лежать близ конька крыши.
Слышно не будет и крашенной мыши...
Зонт встрепенётся от грома. Осядет.
Я очень занят -
по небу пальцем вожу - обхожу препятствия.
Кто-то задышит справа - ветер по травам потерян.
Тени длинее.
Снова ощупают вскрытую землю.
Сладким потянет...


Рецензии