Питер

Каждую улицу, каждую подворотню,
Каждую навсегда закрытую дверь.
Я не люблю особенной нелюбовью
Грозный и страшный город моих потерь.

Ради тебя навсегда потеряла душу,
Хочу вернуть, но видимо не дано.
Летом здесь холодно, ну а зимою душно -
Огромная декорация для кино.

Меня бутафорские стены уже не греют,
Устала загримировывать страх и грусть.
Плакать в подушку, смеяться в раскрытый веер -
Прятать душу, но зато открывать грудь.

Ксенья Блаженная, мне помоги , родная,
Сквозь эту тьму выйти на божий свет
Видишь твой город скоро меня раздавит
И на спасения шансов почти что нет.

Дворники как сторонники эвтанизий
На умирающий лед рассыпают соль.
Ты победил меня -город дождей и грязи,
Серым тяжелым жерновом-колесом

перемолол и развеял сухою пылью,
Переманил от Бога и запер вход,
Переломил все попытки и все усилья
Мне не простил измены ревнив и горд.

Ксенья Блаженная, ныне твой город страшен -
Огромная гранитная колыбель
Сытые вОроны на крышах и шпилях башен
Глядят на голодных питерских голубей...


Рецензии