А я не смог

Виват вам, сохранившим доброе в сердцах.
А я не смог.
Во мне лишь желчь кипящая.
Пригоршнями черпать-неисчерпать.
Не замолить, свершённое, на капище.

Средь истуканов каменных, я свой.
Такой же, грубо тёсанный болванчик.
Прямолинейно вкопанный апломб.
Обветрен, сер, невзрачен, мрачен.

Над нами вечных туч навис покой.
Тяжёлый, монотонный, чёрный.
И бесконечный, ливневый поток.
Вонзающий в страданья наши, копья.


Рецензии