Раз в крещенский вечерок Шутка


20.01.2016

Рейтинг произведений по оценкам читателей
Произведение                Автор                Рейтинг
1……… Зимой хоть отбавляй……………Леонид  Зеленский   277
2……….Дождались снежную зиму…      Иван Терёхин           267
3……….Песня о березке……………..     Сенько  Виктор Васильевич 198
………………………………………………………………………………………………
8………В светлый праздник Крещения   Рина Р-Ич                146
20.01.2016 01:37


"Раз в крещенский вечерок"
(в рейтинге не ждали)
краткой славы выпал срок: 
Мне открылись дали 
вплоть до самого утра, 
звёздные высоты, 
там, где мёдом золотым 
истекают соты, 
там, где плещется елей, 
где халва на блюде, 
где поклоны пылко бьют 
Виктору и Люде, 
Славе, Нине и Петру, 
Льву и Аграфене,
есть ли смысл и ритм в стихах, 
рейтингу до фени. 
Вился в топе быстрый рой, 
не столкнуться б лбами, 
от поруки круговой 
дым валил столбами. 
Ледоруб мне не помог, 
«не купила свёрла»,   
но дыхание в зобу 
у вершины  спёрло.
Раз в крещенский вечерок 
Место было чуду:
Краткой славы выпал срок, 
долго помнить буду!:-)))


==========ш==у==т==к==а=========

   из цикла «Поэзия и поэты в поэзии»
 


Рецензии
Очень позитивная и добрая шутка!

Глеб Петерс   30.03.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за солидарность, уважаемый Глеб!
С признaтeльнocтью,
(*_~)))
~@❀⊱╮
ℛ.ℛ

Рина Р-Ич   02.04.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.