Август снова

...Август снова. Как-будто три года назад.
Я наверное более стал прозаичен...
Что такое три года? Растраченный взгляд.
Август снова. И снова обычно

Молчание трав, пересвеченных в белое рябью.
Атмосфера стоячая. Запах нагретой земли.
Снова буду неправ, не смотря на рождённые хлябью
Небес эти тучи, что замерли в дрожи дали...

Как художник вдруг замерший возле мембраны холста
Опускающий кисть в невозможности взять настроенье.
Я в течении дня, у которого нету течения
Только цвет, столь далёкий, как тень от моста...

Диафрагмы не держат момента в тугую свернувшись петлю...
...Постою...
Люди старше, а время вернулось...
Снопы солнца во всём, до чего тишина прикоснулась...
Где-то чёрный обрыв на оранжевом этом краю...

Оттого ли всё зАмерло? Может быть, мне сейчас всё равно?...
Мы продежимся дольше, лишь только мы будем молчать,
Тратить время сильнее в моменте, и здесь различать
Сон оранжевый сонмой деталей миров...


Рецензии