С банкой варенья на день рожденья

Сегодня встала очень рано,
Еще не свет и не заря,
Зачем мне это было надо,
Наверно, денег чтоб занять.

А у кого занять я знаю,
Приду к обеду, как всегда…
Но, черти под руку толкают:
- Звони сейчас, звони с утра!

И вот я номер набираю,
Вот взяли трубку в том конце,
- Привет Вам, Зина!
- Здравствуй, Таня.
И с удивленьем на лице,
Я продолжаю:
- Что не спится?
(Ах, жаль ее не вижу глаз!)
Зачем звоню? Нет Вам не снится.
Ну, догадайтесь, Зин, с трех раз.

- Наверно, Таня, чтоб поздравить,
Как с чем? С рождением меня.
В обед хочу отметить, справить…
- Ах, Зина, Зина, я – свинья!

Вот почему с утра пораньше
Меня, как черти растолкали,
ей Богу, знаете , без фальши,
Мне имя «Зина» нашептали.

А я-то сразу не «догнала»,
Решила денег попросить
Вот оконфузилась, но знаю,
Вы сможете меня простить.

Хочу я пожелать Вам, Зина,
Здоровья, лета, без зимы,
И сладку ягодку малину
Примите в дар от  Костромы.


16.08.2005


Рецензии