Молитва. Ксения Блаженная

Покинув дом, в унынье как в плаще
Я в городе твоем бреду устало
Дорога для меня привычной стала
страданье и скитание во тще.

На острове Васильевском опять
Дождем промозглый ветер коронован.
а я уже во власти паранойи
Иду к тебе безумия искать.

Хочу шагнуть за тонкую черту
Где горести стереть возможно разом.
И те ошибки, что приносит разум
Рассыпать в пыль на питерском ветру.

На острове Васильевском опять
Бреду меж всеми глаз не подымая,
а за спиною боль моя немая
вовеки не умевшая кричать.

Схожу с ума - а что мне остается?
Дождь - вышивкой по старому плащу...
У твоего тишайшего юродства
Священного безумия ищу...


Рецензии
С близящимся днем памяти Ксении Петербуржской!

Блаженная мати Ксения моли Бога о нас!

Альбина Янкова   03.02.2016 15:43     Заявить о нарушении