Шелковый путь Китая

  "Шелковый путь" - дорога из
   Китая в Европу и наоборот.



"Шелковый поясок" КНР
Стянул многие страны в свой плен,
Но Россия не в нем, не понять:
Толь сама отказалась "вязать",
Толь кабмин долго думал, считал -
"Пояс шелковый" нас не достал.
Много мнений на этот вот счет.
Большинство написали - просчет
Наших экспертов. Китай увел
Мимо нас свой "китайский подол".
А, я думаю: Бог нас отвел.
Ну, зачем нам "китайский подол"?  (вся дорога и прилегающая инфраструктура-
Где Китай, там потом его власть.          собственность КНР)
Нам за "шелком" не стоит бежать.
      03.02.16г


Рецензии