Вчерашний день

Ровно в полночь день со склада уйдёт со счёта на счёт.
А.Макаревич



Вчерашний день неспешно прожит:
без откровений и чудес.
Его на память ночь помножит,
снесёт на склад, проверит вес.

Рассмотрит день астролог строгий -
спец по прогнозам и мечтам -
как экземпляр, один из многих,
уже складированных там.

Поверь, грустить о нём не стоит,
он был по-своему хорош,
но больше нас не беспокоит,
при том  - назад не заберёшь.

Ковёр небесный монохромный
и кучевые облака,
и двор, где бродит пёс бездомный,
придержит бережно пока.

Дождётся дня очередного,
отдаст припрятанный запас,
и день с утра наступит, новый,
ещё неведомый для нас.


Рецензии
Вспомнилось "что день грядущий мне готовит?")
Хорошее стихотворение, Любочка!

Людмила Другая   04.02.2016 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Это побочный элемент от 1 тура Межпортального.))

Любовь Левитина   04.02.2016 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.