Встань Тарас Шевченко!

Встань Тарас Шевченко,
Посмотри на нас!
Стали мы несчастными, нищими сейчас.
Кто же затащил нас в этот тёмный лес?
То ли красный дьявол, то ли чёрный бес!?
Кто теперь у власти, кто же у руля?
И какие сказки скажет нам земля?
Кто – то погадает нам, глядя на луну,
Что живётся счастливо в белом терему.
Там живут прекрасные люди всех мастей,
С головою ясною, пламенных речей.
Много обещают нам – лучших перемен.
Кожа не менялась бы, не было измен.
Подарите милые, денежки для нас,
Чтоб была вода и свет, и ясный газ,
И тогда зажили мы дружною семьёй,
И тогда бы славили сон и ваш покой.


Рецензии