Город на Урале. В-Пышма

Город наш делами славен,
Знает каждый на Урале.
Знают в Питере, в Москве,
За границей и везде.

Люди маленькой Пышмы,
Плавят медь для всей страны.
Плавят золото Урала,
Чтобы жизнь богаче стала.

Медных дел тут мастера,
На КУЭМ идут с утра.
Отливают там катоды,
На завод отправить чтобы.

Рядом с главной проходной,
Возвели музей большой.
Пушки, танки в ряд стоят,
Самолёты вверх глядят.

Катера и самоходки,
Даже башню от подлодки,
Всё доставили в Пышму,
Ждут открытие к утру.

Институт стоит тут справа,
Для студентов здесь забава,
Изучают медный труд,
Все на лекции идут.

Для хоккея корт хороший,
Зритель хлопает в ладоши,
Помогает игрокам,
Чтоб прославили Урал.

Ты для нас такой родной,
Город Славы Трудовой.
Город наш делами славен,
Самый главный на Урале.


Фото из интернета.


Рецензии
Город старый, город славы -
Город Екатеринбург!
Здесь трудом и словом славен
И поэт и металлург!
Удачи и вдохновения горожанам!))

Николай Голендухин   02.09.2016 18:03     Заявить о нарушении
Любим все мы город свой,
Он красивый и родной,
Он для нас как мать одна,
Наша Верхняя Пышма!
Отр.
Спасибо за отклик.
Удачи Вам!

Александр Накаряков   02.09.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.