Деньги на троне, сердце в бетоне

На душе почему-то тревожно,
Что-то в мире сегодня не так,
Догадаться не так уж и сложно:
Ценят жизнь нашу в медный пятак.

Деньги - полный всему регулятор,
Есть они, и на всё наплевать,
Все вопросы решатся поблату,
Денег самая мерзкая власть.

Нет без денег ни веса ни роста,
Со здоровьем проблем миллион,
Только путь не закрыт до погоста,
Да в тюремный в решётках вагон...

От коллекторов нету прохода,
И не должен, достанут они,
Должен тысячу, вырастет до ста;
Вспомнишь прежние светлые дни.

Охренительный миропорядок
Ради нескольких тысяч семейств,
По-простому - паскуднейших гадов,
Жадность чья превзошла Эверест.

Нет без денег ни веса ни роста,
Со здоровьем проблем миллион,
Только путь не закрыт до погоста,
Да в тюремный в решётках вагон...

Говорят, они столп инноваций,
Что без них захромает прогресс,
Что без их мириад ассигнаций
У Земли будет маленький вес.

Но не надо такого прогресса,
Что построен на море крови,
В нём народного ноль интереса,
В нём и капельки нету любви.

Безраздельная власть ассигнаций
Без сомненья питает террор,
Террорист рад моменту продаться,
Остальное обман есть и вздор.

Философия денег на троне
Убивает души красоту,
Замуровывает сердце в бетоне,
Убивает живую мечту...

Нет без денег ни веса ни роста,
Со здоровьем проблем миллион,
Только путь не закрыт до погоста,
Да в тюремный в решётках вагон.

На душе почему-то тревожно,
Что-то в мире сегодня не так,
Догадаться не так уж и сложно:
Ценят жизнь нашу в медный пятак.


                3 февраля 2016 года


Рецензии