Детство Никиты. Времена года

За что люблю я ЛЕТО?
Оно теплом согрето,
В нём очень много света
И радужного цвета!
          Люблю я бегать летом
          Почти совсем раздетым,
          В воде сидеть часами,
          Потом стучать зубами!

За что люблю я ОСЕНЬ?
За алый клён прекрасный,
За золотистый ясень
И за денёк ненастный!
          Так здорово по лужам
          Побегать неуклюже,
          А после чай, малина
          И греться у камина!

За что люблю я ЗИМЫ?
За белые равнины,
За дивные картины
И праздник с серпантином!
          Как я люблю кататься –
          С горы на санках мчаться,
          И весело смеяться –
          Снежками побросаться!

За что люблю я ВЕСНЫ?
За вербные пушочки,
За талые сосульки
И ясные денечки!
          Весной, гуляя с мамой,
          На солнце греем щёчки.
          От этого на лицах
          Рыжеют мило точки!


Рецензии
Хорошо,Анна,сказано о временах года.Спасибо.

Зоя Храмцова   03.02.2016 01:52     Заявить о нарушении