Бежит зима

Бежит зима торопится,
Морозцем ранним колется,
Все окна заморозила,
Ледком покрылось озеро.

Синички желтогрудые
Про дни щебечут трудные,
Про снежную метелицу
И ветра околесицу.

Застыли ивы с вербами
И стали незаметными,
Лишь у окна рябинушка
Горит, аж нету силушки!

Летают хлопья снежные,
Холодные, безбрежные,
Всё небо занавесило
И холодно, и весело.


Рецензии