Поэт и критик

"Литкритику

Смеюсь, когда Вы в угаре
Вопите из-под ворот.
Ругайте меня, ругайте!
Когда ругают - везёт."   (А.Вознесенский)


 ~OO~

Вдыхая воздух субботний,
Я шёл на закате дня.
Литкритик из-подворотни
Вдруг выскочил на меня.

Он был, несомненно, в угаре,
Ведь, как-никак, выходной.
Вопя и очами шаря,
Решил он схлеснуться со мной.

Слабак убедился вскоре,
Что я - не простой рифмач.
Таких идиотов - спорю! -
Пегас обгоняет вскачь.

Но я не бежал, как заяц.
Для гениев нет проблем!
Я крыл его, усмехаясь,
Цитатами из поэм.

Но он не сдавался, шпарил,
Совсем на лай перешёл...
"Стыдись,- я заметил,- паря,
Ругаться нехорошо."

С тех пор он слегка линяет,
Когда я мимо иду
И, бицепсами играя,
Смеюсь (имейте в виду!).

**


Рецензии
Я это предвидел... Поэтому, не знакомился.

Фил Олух   21.02.2016 20:27     Заявить о нарушении
Так Вы же сам - критик :)

Наталия Веденеева   22.02.2016 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.