Известность

Пропитаюсь рассветным туманом,
Зачерпну сапогами росу.
Гордо реет орёл над курганом,
Так и я свою участь несу.
Ни к чему мне известность и слава –
Не пришли, да и я не просил –
Те слова, как для волка – облава,
Испытание чувственных сил.
Не приемлю рассвета без Солнца:
В нём так много таинственной мглы.
Для того и известность даётся,
Чтобы люди услышать могли:
Как трещат в напряжении нервы,
Как вгрызается в камни ручей!
Потому ли мой голос не первым
Потонул в море громких речей?

          02.02.2016. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116020306293


Рецензии
Очень понравилось!!!..

Виктор Плут   27.02.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, заходите!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   28.02.2016 20:13   Заявить о нарушении