Пожалуй, можно. Пушистая

Зимою жду я новые пути...
Но старое - резвится сосняками:
То - шишкой запасённою хрустит,
То - в кроны зазывает «с пустяками»!..

Пожалуй, можно в повести моей:
Желать премного, требовать свиданий,
Искать незримый парусник морей,
Поверить снам, насытиться плодами...

Пожалуй, пригодится: очерстветь,
Упасть о камни, разочароваться,
На паперти понять земную твердь,
Над пропастью ни в чём не сомневаться...

Пожалуй, стоит Имя обрести,
Дарить успехи, отдыхи, горенья,
И всё сыграть и всюду погостить,
И - рифмовать поленья и колени...

И, наконец, увидеть дух лесной -
Красавицу-«просительницу» белку, -
Когда еще не грезится весной,
И снег в грязи и дождь резвится мелкий!

Пушистая к ладони подбежит
И что-нибудь утащит, - что предложишь,
Но каждый год - до встреч приучит жить,
И ты...
           не приходить сюда
                не сможешь!..

02.02.2016   


Рецензии